Bakso di Jakartaaaa

wah udah lama ga ngepost yaaaaa…

 

oh ya setelah keliling jakarta

mungkin ada beberapa warung bakso yg menurutku cukup enak

1) bakso Ciatt..Cempaka Putih

Gang Kabel Bawah, Rt 04/Rw 07, Cempaka Putih Barat 25, Jakarta Pusat

buka dari jam 10:30-22:00

warung bakso yang sudah ada sejak tahun 1990 ini menurut aku cukup lezat.. … Walaupun jalannya sempit ( maklum gang) dan cuman bisa parkir 6 motor, pengunjungnya banyak bgd ..gak cuman dari sekira cemput, tpi ada juga dri daerah2 lain yang cukup jauh dr cemput

 

soal harga , ga usah khawatir cukup 7000 perak ajah… murah kannn??

2) bakso atom

ada y g pernah denger bakso atom gaaaa??? dulu sih lokasinya di pati unus ( skrg udah ga ada. pindah kemana yaaa))

nah pokoknya di baso atom ini ada beberapa jenis bbakso,, ada bakso keju< bakso sumsum , bakso otak, bakso urat, bakso telor dll

tpi yg paling khas itu bakso jkejunyaa.. wah enak bgddddd.. banyak bgd yg niru bakso kejunya.. tp so far paling enak ya disiniii

3)Mie Lares,
Lokasi : tebet

yg khas mie gorengnya enak… di masak pake anglo.. bumbunya yg enak.. cobaina ajh sendiri

 

4) Bakmi Ahoy

Bakmi Ahoy,
di Belakang apotek Jembatan Dua, sebrang sekolah Nazaret,Jak-Ut
Kalo malem ada di jalan angke, sebelum lampu merah…,
yang jualan mie ayam, bihun ayam, nasi tim ayam, lao chu phan, kwe tiaw ayam.
makanannya Haram.
Katanya sih, …Makanannya enak banget!!! Rasa dagingnya gurih banget, pokoknya selera chinese gitu deh……..Harganya si ga mahal, 1porsi sekitar 10-15rb…

 

 Bakmi Asui,
di Tanjung duren, Jakarta-Barat,
makanannya Tidak tahu.
Katanya sih, …Ada di daerah tanjung duren, tapi cabangnya baru buka di Green Garden, Jakarta-Barat, kurang lebih di seberang pom bensin Green Garden. Bakminya enak banget, agak kenyal, gak lembek, pake daging ayam rebus. Kuah kaldu ayamnya kerasa banget, pake sayurnya sayur fumak. Halal. Walaupun harganya sedikit lbh mahal, tapi gak nyesel deh……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: